Салат из языка говяжьего
![]() Продолжаем готовить салаты из такого деликатесного продукта, как язык. Уже были сделаны салаты:
В этот раз готовим салат из языка говяжьего, красиво выложенный на блюде, он подойдет для любого праздничного стола. Готовить нужно обязательно заранее – овощи должны промариноваться, постояв в холодильнике не менее 3-4 часов. Отварите язык говяжий в чуть подсоленной воде. Варится он часа 1,5-2. Чтобы шкурка с него снялась хорошо, делайте это сразу как только сварился, подставив под струю холодной воды.
Заправка:
Приготовление: опустить свежемороженые овощи на минутку в кипящую, предварительно слегка подсоленную воду . Слейте через дуршлаг воду и подождать пока вся стечет. У маринованных огурцов очистить кожицу и также мелко нарезать. Оливки также нарезать мелко. Измельчить и каперсы. В миску выложить отварные остывшие овощи, нарезанные лук, оливки, огурцы, каперсы. Сделать французскую заправку, смешав все ингредиенты с помощью миксера или блендера. К овощам положить заправку и для пикантности добавить огуречный рассол (3-4 ст. ложки), хорошо перемешать. Нарезать отварной язык на тонкие ломтики, которые разложить в любой емкости в один слой. Сверху выложить овощи вместе с маринадом, разровнять, чтобы ломтики языка были полностью покрыты овощами. Поставить емкость в холодильник на 3-4 часа. Отварить яйца вкрутую.
на блюдо выкладываем по кругу кусочки языка. Яйцо отварное нарезаем кружочками и кладем сверху языка также по кругу. В середину выкладываем овощи. Помидоры разрезаем на половинки и украшаем ими салат. В центр, на овощи в качестве украшения можно положить маринованный лучок и маслины. Любая зелень, петрушка, кинза, зеленый лук, также подойдет для оформления. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|