Майонез по-домашнему
Майонез по-домашнему

Майонез — очень популярный соус в нашей стране. Но, как я услышала в одной кулинарной передаче, у нас в стране ни один продукт, который называется «майонезом». В настоящем майонезе не должно присутствовать никаких ингредиентов, кроме как желтков, масла и лимонного сока. Мой муж просто обожает майонез, поэтому я научилась делать настоящий майонез по — домашнему, а потом, добавляя молоко или сметану, делаю привычный нашему вкусу соус для салатов или для намазки на хлеб.
Для приготовления майонеза по — домашнему возьмем:

  • 2 желтка
  • 150 гр масла подсолнечного или оливкового
  • 1/3 ч.л.соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • лимонный сок по вкусу

Готовим так:

Тщательно отделяем белки от желтков!!!

Затем перемешиваем желтки ! не взбиваем, а перемешиваем, добавив соль и сахар. Мешаем до тех пор, пока они не растворятся.

Теперь добавляем масло, буквально по капле. На этом этапе можно пользоваться блендером. Мешать нужно в одну сторону. Сначала медленно, а потом — быстрее. Когда загустеет, масло можно вливать струйкой.

В конце добавляем лимонный сок, чтобы сделать соус чуть жиже.

В холодильнике можно хранить неделю. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители