Запеканка из гречки
Запеканка из гречки

Иногда сваренная гречневая каша остается и никто уже не хочет ее есть. В этом случае можно ее превратить в запеканку, которую все слопают с удовольствием.
Из расчета на 6 порций.

Ингредиенты

  • каша гречневая: 1,3кг
  • колбаса вареная: 300г
  • лук: 2шт
  • морковь: 1шт
  • сыр твердый: 200г
  • масло растительное: 100мл

Приготовление
Если гречневой каши осталось мало - доварить.


Очистить и порезать лук.


Натереть твердый сыр на терку.


Кубиками порезать колбасу.


Потереть морковь.


На сковороду налить растительное масло и высыпать лук.
Немного обжарить его до размягчения (3-5 минут).


Добавить морковь и обжарить ее с луком (~5 минут).


Высыпать на сковороду колбасу и обжарить ее с зажаркой 3 минуты.


Смазать форму для запекания растительным маслом.
Гречку разделить пополам и одну половину выложить в форму равномерным слоем.


Следующий слой - 1/3 часть сыра.


Далее выложить зажарку с колбасой.


Выложить остальную гречку.


Сверху все засыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители