Жареные картофельные зразы с грибами
![]() Блюдо, которое часто можно встретить в литовской, белоруской и польской кухнях – картофельные зразы с грибами – это, по сути, картофельные котлеты с начинкой. Грибы можно заменить мясным фаршем, капустой, яйцами и т. д. Необходимые ингредиенты:
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь. ![]() С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку». ![]() Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. ![]() Жарьте на среднем огне до золотистой корки. Приятного аппетита! MyDwg.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|