Error: Incorrect password!
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе

Под словом «паста» имеют виду любые макаронные изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов. В Италии пасту часто готовят дома, нам же это делать не обязательно, можно просто купить готовые макароны или спагетти в магазине.

Сытное и питательное блюдо паста с грибами со сливками имеет особый аромат и нежный вкус. Много специй использовать не стоит, иначе перебьете естественный привкус.

 
Необходимые ингредиенты:

  • 350 г макарон
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 250 мл сливок (не меньше 20% жирности)
  • 30 г Пармезана
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • пучок свежей петрушки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления


Грибы обмойте, нарежьте тонкими пластинками.


Поместите их в сковородку с растительным маслом, накройте крышкой и поджарьте до появления жидкости.


Затем посыпьте мукой, посолите и поперчите. Жарьте еще 10-12 минут под накрытой крышкой, периодически помешивая.


Следом влейте в сковороду сливки, убавьте огонь, тушите еще 3 минуты.


Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их горячей водой.


Добавьте макароны к грибам, тщательно перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты.


Мелко покрошите петрушку.


Паста с грибами почти готова. Посыпьте ее петрушкой, перемешайте еще раз и снимите с огня.

Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте мелко натертым Пармезаном.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители