В большой миске взбить белки с солью в течение 2 мин. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 мин. (до полного растворения сахара).
На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см. При помощи кондитерского мешка выложить на эти круги взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч. затем охладить.
Для приготовления сливочного крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить коньяк.
Приготовленный крем разделить на 2 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую - любым светлым фруктовым сиропом.
На большое блюдо уложить самый большой белковый корж и при помощи лопаточки или широкого ножа смазать его поверхность и бока слоем розового крема.
Затем положить корж среднего размера и смазать его поверхность и бока желтым кремом. Самый маленький корж уложить сверху и смазать розовым кремом. Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового и желтого крема.
Количество порций: 12. Длительность приготовления: 5 ч.