Жареная клубника
Жареная клубника

 

Как раз в разгаре клубничный сезон. Персики я уже жарил , пришло время клубники. Кстати, данный рецепт очень хорош и в том случае, когда вы купили клубнику не в сезон, то есть ягоды красивые, но совершенно безвкусные. В этом случае обжаривание клубники позволяет раскрыть клубничный вкус и аромат.

 

Жареная клубника хорошо сочетается с бисквитными палочками, с мороженым или со взбитыми сливками, причем черный молотый перец подчеркивает вкус клубники, придавая пикантную остроту и создавая интересное сочетание ароматов.

 

Приготовление много времени и труда не займет, так что интересный десерт, можно сказать, практически у вас в руках.

 

 

 

Для жареной клубники понадобится:

 

 

  • Клубника
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец

 

Жарим клубнику.

 

В общем-то сложного ничего нет.

 

Нарезаем клубнику на половинки/четвертинки, в зависимости от размера ягоды.

 


 

Разогреваем в сковородке сливочное масло. Именно сливочное, растительное не подойдет.

 

Выкладываем клубнику в разогретое масло и обжариваем ее. Обжаривать лучше небольшими порциями.

 

Клубника обмякнет, даст сок. Так что поджаристой корочки добиться не получится.

 


 

Горячую клубнику выкладываем порционно, посыпаем черным свежемолотым перцем из мельницы. Просто покупной молотый перец хуже, поскольку аромат перца уже совсем не тот. При желании добавляем мороженое, взбитые сливки или бисквитные палочки. Можно взять хлеб с слегка поджарить его на той же сковородке. где жарили клубнику.

 

Сливочное масло с соком клубники пропитает хлеб — получится слегка поджаренный тост с клубничным маслом.

 

Все готово. Подаем на стол.

 


 

 




Самое вкусное

Посетители